RESEP SEMUR JENGKOL BETAWI

shares

Advertisement


Galery Informasi - Belajar masak masakan mertua yg enak pake banget deh hehe..

Bahan-bahan:

1/2 kg jengkol tua

5 butir kemiri

1 siung bawang putih besar

5 buah bawang merah yg besar

4 lembar daun salam

jeriji lengkuas secukupnya

  1. kecap sedang 500 ml air
  2. 1 sdm lada 
  3. secukupnya minyak goreng





Langkah

  1. Haluskan semua bumbu (di blender) terkecuali lengkuas dan daun salam.


+


  • Jengkol di bela 2. slbm di goreng.

  • +


    • Panaskan minyak goreng. lalu goreng jengkolnya hingga warna kecoklatan lalu angkat. sisikan kulit jengkol lalu keprek asal aja
      +
      • Panaskan lg minyak goreng sckp nya. lalu tumis bumbu yg sdh di haluskan tumis hingga harum tambahkan air 500ml lalu masukan lengkuas dan daun salam tambahkan kecap secekupnya lalu masukan jengkol kira2 kuahnya agak kental baru di angkat deh.
        +
        • Siap di sajikan deh semur jengkol betawi

          (Sumber: cookpad.com)
        • Related Posts