RESEP SEMUR JENGKOL BETAWI
Advertisement
Galery Informasi - Belajar masak masakan mertua yg enak pake banget deh hehe..
Bahan-bahan:
1/2 kg jengkol tua
5 butir kemiri
1 siung bawang putih besar
5 buah bawang merah yg besar
4 lembar daun salam
2 jeriji lengkuas secukupnya
-
kecap sedang 500 ml air
- 1 sdm lada
- secukupnya minyak goreng
Langkah
kecap sedang 500 ml air

-
- Haluskan semua bumbu (di blender) terkecuali lengkuas dan daun salam.
Panaskan minyak goreng. lalu goreng jengkolnya hingga warna kecoklatan lalu angkat. sisikan kulit jengkol lalu keprek asal aja
Panaskan lg minyak goreng sckp nya. lalu tumis bumbu yg sdh di haluskan tumis hingga harum tambahkan air 500ml lalu masukan lengkuas dan daun salam tambahkan kecap secekupnya lalu masukan jengkol kira2 kuahnya agak kental baru di angkat deh.
Siap di sajikan deh semur jengkol betawi